Thermaltake врывается в клуб производителей отличных кресел. Обзор и тестирование Thermaltake Premium x Fit XF 100 black

Thermaltake врывается в клуб производителей отличных кресел. Обзор и тестирование Thermaltake Premium x Fit XF 100 black

Thermaltake врывается в клуб производителей отличных кресел. Обзор и тестирование Thermaltake Premium x Fit XF 100 black

Предисловие.

Два года назад услышав словосочетание Игровое кресло я чуть насторожился и мое чувство любопытства заставило меня разобраться что конкретно имеют в виду. Сейчас практически не осталось человека, который не то, чтобы не слышал, но и не видел игрового кресла в живую. Пользу таких кресел сложно не оценить. Боковая поддержка, ограничивающая Вас в подвижности, при этом направляющая ваше тело так, чтобы избежать искривления позвоночника, давно приглянулась всем. Подушки под шею и поясницу создающие неописуемый комфорт и разгружающие нагрузку с подопечных частей тела есть на каждом ИГРОВОМ кресле.
Рынок кресел наводнен, в любом магазине или на сайте можно найти с десяток разных моделей кресел, на каждого пользователя. Ценовой диапазон на кресла достаточно разнообразен, а цены на али экспресс начинаются от 50$.
Зачем Thermaltake полез в это болото, да и с ценой на кресло под 37000 руб. сложно конкурировать с мастодонтами рынка.

Коробка, конструкция, сборка Thermaltake Premium X Fit XF 100 black.


Кресло доставляется в большой картонной коробке с приятной полиграфией. На бортах коробки присутствуют графические представление кресла, его названия, а также указаны весовые характеристики и его вес.
Открыв коробку мы увидим заботливо упакованные детали и механизмы кресла. Скажу от себя что упаковано все на совесть, даже мои любимые кресла от другого производителя упакованы попроще, хотя и там и там каких либо потертостей или поломок при транспортировке мы когда либо не увидим. Каждая деталь заботливо упакована в поролоноподобный пластик, полиэтиленовый пакет. Между твердыми деталями присутствуют толстые прокладки из мягкого все того же поролоноподного пластика.
Механизм качания и мелкие детали и вовсе упакованы в небольшую картонную коробку.

Процесс сборки, прост и мы сняли ролик на наш Youtube канал.

Комплектация, функционал Thermaltake Premium X Fit XF 100 black.

Технические характеристики Thermaltake Premium X Fit XF 100 black.

Ограничения по весу: 150 кг.
Рекомендованный вес: 80-110 кг.
Ограничения по росту: 1.86
Рекомендованный рост: 160-186 см.
Вес кресла: 27 кг.


УСИЛЕННАЯ РАМА ДИАМЕТРОМ 22MM
Thermaltake Premium X Fit XF 100 black.jpg

Кресло тяжелое весом в 27 кг., перемещение по полу осуществляется с помощью стильных, многолучевых колесиков. За целостность пола, тишину передвижения и отсутствия царапин отвечают прорезиненные пятна контакта колеса с полом.  
bg16.jpg
Пяти лучевая крестовина выполнена из метала. Снизу можно разглядеть множество ребер жесткости. На вид и тактильно понятно, что все прочно.
5star.jpg
Газлифт на кресле тоже присутствует. Этот с виду малыш способен перемещать кресло по вертикали на 10 см, что сравнимо с конкурентами и уже привычно.
bg14.jpg

Механизм качания с регулировкой жесткости отдачи. Собрав кресло, я впервые ощутил на сколько он мягко работает в отличии от кресел других производителей. И если на некоторых моделях я видел что-то похожее, но в параллели с легкостью я ощущал что все вот вот развалится. На кресле Thermaltake Premium X Fit XF 100 black механизм качания крайне приятен и надежен, конечно окончательно это можно определить спустя некоторое время.
bg13.jpg

За комфорт рук отвечают два подлокотника. Все как у топовых конкурентов, нажал на нужную кнопку и давай двигать в 4 направлениях. Люфт, конечно, присутствует, но он минимален. При неопытности в выборе кресла, это вообще не заметно.

bg11a.gifbg11b.gif
bg11c.gifbg11d.gif

Кресло оборудовано механизмом откидывания, пригодится если хотите вздремнуть во время скачивания обновления для игр.
bg12.gif
Ну а за контроль положения тела отвечают сразу несколько элементов. Две подушки под шею и поясницу в тандеме с боковой поддержкой снижают нагрузку на позвоночник с 200 % до 40 %. Мы очень настойчиво рекомендуем использовать обе подушки. После 2-3 часов использования Вы к ним точно привыкните и у Вас появится проблема, Вы не сможете сидеть на креслах, не оборудованных ими.
bg18.jpgbg17.jpg

Дизайн Thermaltake Premium X Fit XF 100 black.


Кресло обличено в искусственную эко кожу с вставками под карбон (прочный ПВХ). Эко кожа многослойный материал: х.б. основание, слой обработанной натуральной кожи и слой полиуретана. Комбинирование слоев позволяет эко коже дышать и Вам не стоит переживать за излишнее запотевание частей тела соприкасаемых с креслом.
bg10.jpg
Thermaltake Premium X Fit XF 100 black выпускается только в черном цвете, что точно понравится любителям строгого дизайна и тем кто планирует использовать кресло в офисе.
Не смотря на одноцветность геймерские повадки пользователя, будут выдавать "жабры" или "проушины" через которые закреплена в первую очередь нижняя подушка. 

Выводы Thermaltake Premium X Fit XF 100 black.


Это достойное кресло. Кресло, которое сделано на совесть. Один из красивейших представителей из всего рынка игровых кресел. Да цена не маленькая, но оно сделано по-честному. Из недостатков могу только отметить сложность регулировки нижней подушки из-за плотного прилегания спинки к сидению, но это одновременно и плюс, подушка не будет съезжать с места после многократных вставаний и посадок в кресло. Настроил один раз и будь счастлив. 

Может удивить при первом знакомстве его упругость (твердость). По сравнению с другими топовыми производителями пенный наполнитель у Thermaltake, который с функцией анти смятия, в 1.5 раза плотнее. Не привычно, но для осанки это точно полезнее.

Несмотря на мою любовь к другому производителю кресел, я рекомендую это кресло к покупке. 

Так держать Thermaltake, ждем новинок и возможно именно ты станешь лидером и будешь задавать тренды на рынке игровых кресел.

Назад к списку новостей