Обзор Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red) кресло вертолет.

Обзор Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red) кресло вертолет.

Обзор Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red) кресло вертолет.

Предисловие о Thermaltake.

Сравнив в один момент офисные кресла с игровыми, сделав однозначный вывод в пользу комфорта, заботы о здоровье позвоночника в игровых креслах, мы не думали что нас можно будет чем то удивить в дальнейшем. Попав однажды на производство кресел Российской компании, мы были сильно удивлены наличием электронных девайсов (подсветки, колонок, вентиляции) встроенных в игровые кресла. "Вау!" эффект от таковых огромен, но вот пользование ими не казалось целесообразным, в первую очередь из за непомерной цены. 

Коробка, сборка, комплект поставки Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair.

Кресло поставляется в большой картонной коробке с простой, но внятной полиграфией. Картон плотный, что на прямую влияет на процент повреждений при транспортировке. После вскрытия коробки, мы обнаружили плотно лежащие между собой, комплектующие кресла. Все упаковано в полиэтиленовую пленку, и/или мягкий пластик (очень похожий на поролон), а некоторые механизмы упакованы в маленькую, по сравнению с общей коробкой, картонную коробку. В комплект кресла входят все необходимые крепежные изделия, которые вкручены, для сохранности, в кресло (перед сборкой нужно выкрутить, подробнее смотрите наш видеоролик по сборке), между всеми частями кресла, полно мягких прокладок, дабы не терлось друг об друга.

Комплектация, технические характеристики, функционал Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair.

Максимальный вес, на который рассчитано кресло - 150 кг., а рост - 186 см. Мы же рекомендуем использовать его пользователям в разбросе вес от 80 -120 кг., рост 160-186 см.

Вес кресла около 27 кг. и это уже не удивительно. Хорошие кресла, сделанные из металла, весят много. Внутри Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair спрятана металлическая, усиленная рама диаметром 22 мм.Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red).jpg
Перемещается кресло с помощью максимальных, что я видел на креслах, по высоте трех дюймовых пластиковых колесиков.
Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red).jpg
Колесики устанавливаются в металлическое усиленное пятилучевое основание. Крепко красиво, придраться не к чему.
Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red)
Газлифт способен поднять кресло на расстояние 10 см, стандартная высота, для игровых кресел.Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red)
Если в основном все механизмы или функционал у Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair идентичен другим топовым производителям игровых кресел, то механизм качания отличается. Он плавный, мягкий, четкий, с возможностью фиксации в любом положении. 
Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red)
Механизм качания и управление высотой/подъемом кресла Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair разнесено на 2 разных рычага. Правый отвечает за подъем/опускание, левый за блокировку/разблокировку качания.

Еще один элемент управления углом откидывания спинки, находится на стыке сидения и спинки. Находится он с правой стороны и очень похож на рычаг ручного тормоза, прикольно. Маленькая инструкция как пользоваться. Сначала дергаем до упора вверх, лишь потом давим спиной на спинку игрового кресла. Если начнете давить одновременно, то на любом кресле раздастся хруст металлических механизмов.Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red)
Поддержку рук осуществляют знакомые нам 4D подлокотники. Люфт минимален, аналогичен другим топовым креслам от других производителей. Приятные на ощупь и достаточные мягкие.

bg11a.gifbg11b.gif
bg11c.gifbg11d.gif

Ну а за вашу осанку и комфорт в целом будут отвечать 2 подушки под шею и поясницу. Отмечу отсутствие крепления нижней подушки и так же отсутствия нижней боковой поддержки. На месте Thermaltake я бы сделал крепления, а вот отсутствие боковой поддержки ног пригодится людям с объемными ногами. 

Может быть особенность боковой поддержки вызвана наличием встроенных 4 вентиляторов, готовых в любой момент, по вашему приказу, нажатием нужных клавиш на пульте управления включиться в работу и охладить Ваш пыл. После включения системы охлаждения сильного звука замечено не было. Холодок чувствуется, как и чувствуется не большая вибрация в нижней части кресла. Производитель утверждает, что система вентиляции способна охладить кресло на 1.5 градуса по Цельсию. Мы сделали свои замеры.

Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair до пользования креслом. Кресло имеет комнатную температуру.



Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair после 30-ти минутного использования игрового кресла с выключенной системой вентиляции. Температурные показатели прыгают, но в среднем кресло нагрелось на 6 градусов (до 33-34).



Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair после 30-ти минутного использования игрового кресла с включенной системой вентиляции. Температурные показатели опять прыгают, но в среднем кресло нагрелось на 4-5 градусов (до 31-32).


Как видно система работает и не плохо. Помимо фактического снижения температуры, вы постоянно ощущаете приятный холодок. Огорчает только подключение, оно осуществляется проводом, который должен быть запитан электричеством от розетки. Хоть провод хорошо армирован, имеет точку отсоединения от самого кресла, думаю не избежать случайного отключения, при задевании его чем-либо. Длина провода достаточна, за удаленность к розетке беспокоится не стоит. Отмечу возможность выбора 3 режимов вращения встроенной системы вентиляции.

Дизаин Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair.

Игровое кресло Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair выпускается в 2 цветовых решениях. Одно полностью черное, другое с основным черным цветом и красными вставками, выбор не богат, но оба цветовых решения - самые популярные.
Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black)Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair (Black-Red)
Кресла обшиты износостойкой полиуретановой кожей. Плотная, приятная, но ничем не отличающаяся от остальных топовых игровых кресел.

Выводы Thermaltake X Comfort Air Gaming Chair.


Кресло не обычное, цена на него на октябрь 2018 г. составляет 45900 руб. Сидеть жестковато, но к этому привыкаешь. Система вентиляции вещь прикольная, но вот страх оторвать провод питания расстраивает. Однозначно Thermaltake решил убить 2 зайцев: показать свои технологические возможности и создать инфоповод, ведь качественных игровых кресел да и со встроенной вентиляцией днем с огнем не найти.
Попробуйте протестить это кресло у нас в демозоне, ведь только так можно подобрать игровое кресло, которое однозначно подойдет именно Вам.

Назад к списку новостей