Обзор и тестирование самого лучшего кресла для большинства пользователей DXRacer Racing series OH/RV131/N

Обзор и тестирование самого лучшего кресла для большинства пользователей DXRacer Racing series OH/RV131/N

Вступление


Не зря DXRacer начинал свою деятельность с разработке гоночных ковшей. Похоже скорость привилась сотрудникам DXRacer и они сходу обогнали остальных конкурентов, тем более старт продаж аксессуаров для видео игр как раз пришел на расцвет индустрии в целом. DXRacer смекнули на дыру на рынке, применив все шаблоны привитые к геймерам, собрав кресло из металла и учтя заботу о здоровье. 
2001 год был для DXRacer стартовым. В течении 5 лет DXRacer стабильно выпускал "ковши" для гоночных автомобилей, затем планомерно включил в производственный цикл кресла для геймеров. В линейке DXRacer множество серий предназначены они под конкретного пользователя, под его вес, рост, цветовые предпочтения, а так же по месту пребывания кресла, ведь в строгий офис не поставишь кресло ярко сияющее своей цветовой гаммой.


Справочная информация


Всего в линейке DXracer 7 серий игровых кресел Formula, Racing, Drifting, Valkyrie, Iron, King, Tank и 3 серии офисных игровых кресел Classic, Boss, Work, хотя производитель, почему то, жонглирует сериями перемещая их то в офисные, то в игровые. Мы дали им свою классификацию, в первую очередь из за их дизайна и возможности выбрать множество цветов, хотя есть серии в которых все таки превалирует большинство кресел подходящих к офисным и игровым одновременно.
Серия Racing вторая по старшинству, но при этом моделей в ней огромное количество. Дизайн разнообразный. Функционал от простого до максимального. Цена не кусается.
Данная модель кресла маркируется символами OH/RV131/N где, "OH" - Office cHair (говорит о том что это кресло), "RV131" - собственно название модели и "N" - обозначение черного цвета, могут быть варианты OH/RV131/NR - красный, OH/RV131/NO - оранжевый, OH/RV131/NY - желтый, OH/RV131/NE - зеленый, OH/RV131/NB - синий, OH/RV131/NV - фиолетовый, OH/RV131/NP - розовый, OH/RV131/NW - белый.

Комплект поставки


Открывая коробку вы увидите множество деталей аккуратно расфасованных в картонные коробки или упакованные в прочный полиэтилен, а между ними проложен толстый слой мягкой подстилки, толщиной в 1 см. Как правило все доезжает от производителя до конечного пользователя в целости и сохранности, если конечно не была нарушена ориентация коробки.
Все кресла укомплектованы схожие. Типично сверху уложена в полиэтилене спинка кресла, в которой предварительно вкручены винты фиксирующие ее к сидению. Так же полиэтиленом завернуто само сидение, в котором то же закручены винты, для крепления механизма качания. Эти винты перед началом сборки нужно раскрутить и отложить неподалеку. Для всех манипуляций с болтами при сборке, в комплект поставки игрового кресла, входят необходимые шестигранники, а для самых рассеянных, производитель, положил запасные болтики, по одному для крепления спинки или механизма качания и для крепления боковых накладок. В 3 картонных коробках вы всегда найдете: механизм качания, пластиковые рычаги для него, газлифт с пластмассовой защитой, 5 колесиков для перемещения кресла. Пузырьковой пленкой и полиэтиленом спрятана от повреждений пятиконечная металлическая крестовина. Две подушки под шею и поясницу, то же заботливо завернуты в упаковку. В комплекте имеется инструкция, расписано все по шагам, ну а если сложно то смело смотрите наш ролик по сборке кресла.



Дизайн и эргономика

Модель OH/RV131/N имеет ограничения по параметрам пользователя: Рост не более 190 см, вес 113,4 кг. Оптимальные рекомендованные DXRacer-chair.ru параметры: Рост не более 185, вес 100 кг.
Ярко, стремительно, дерзко именно так с точки зрения дизайна можно охарактеризовать данное игровое кресло DXRacer. Данная модель обличена в PU - экокожу. Как мы успели заметить, большинство пользователей боится за то что данный материал не дышит, мы же уверяем, что искусственные материалы позволяют использовать множество микро отверстий и при этом не теряя прочности поверхности. Излишне потливым назвать его очень сложно, на ощупь приятный, очень похож на натуральную кожу. Износостойкий, следов выгорания за все время эксплуатации не выявлено, разве что заблестел от влажных ручек :). Покупая новое кресло посторонних запахов, присущих китайским поделкам, то же не выявлено. Основной цвет эко кожи черный, а разбавляет его множество стремительных линий, разукрашенных в любой цвет: красный (маркировка такого кресла oh/rv131/nr), оранжевый (маркировка такого кресла oh/rv131/no), желтый (маркировка такого кресла oh/rv131/ny), зеленый (маркировка такого кресла oh/rv131/ne), синий (маркировка такого кресла oh/rv131/nb), фиолетовый (маркировка такого кресла oh/rv131/nv), розовый (маркировка такого кресла oh/rv131/np), белый (маркировка такого кресла oh/rv131/n). Кресло может быть полностью черным, что точно понравится офисным пользователям.
На кресле, помимо цветных вставок эко кожи, цветом выделена крестовина. Она декорирована пластиковыми накладками, смотрится живо. Если вы пользуетесь креслом не снимая обуви, не переживайте, пластик испачкать у Вас не получится.
В целом кресло смотрится очень сбитым, стремительным. Не много огорчает видимые лямки крепления нижней подушки, но сидеть никак не мешает.

Функционал


Функционал у данного кресла типичный, но при этом максимальный. Начиная простыми функциями такими как, перемещение с помощью колесиков, регулировка высоты кресла, заканчивая возможностью качания и конфигурации кресла под автомобильный "ковш", регулировкой в 4 стороны подлокотников, откидывания спинки почти на 180 градусов.

Комплектующие


Вот тут самое интересное. Кресло находится в среднем или я даже сказал в низком ценовом диапазоне, по сравнению с креслами DXRacer, но при этом установленные комплектующие отвечают на все запросы пользователя. В модели OH/RV131/n действительно все лучшее что встречалось Вам на рынке кресел.

Начнем по порядку: 

Экокожа

Достоинства: Недостатки:  Вывод: 
- не имеет износа;
- много цветов;
- не окрашивает одежду;
- легко моется;
- не прилипает к телу в жаркие дни;
- при производстве экокожи не "страдает" ни одно животное;    
- не пачкается.
не обнаружены DXRacer-chair однозначно рекомендует к покупке кресла обшитые экокожей.         
Пример компьютерных игровых кресел DXRacer оснащенных экокожей:
DXRacer Formula (oh/fe08/n)
DXRacer Racing (oh/re0/n)
DXRacer Drifting (oh/dj133/n)
DXRacer Iron (oh/is11/n)
DXRacer KIng (oh/ks06/n)
DXRacer Tank (oh/ts29/n)

Трехдюймовые колеса 3" DXRacer
Трехдюймовые колеса 3 Caster PU SP-0704-N компьютерных игровых кресел DXRacer

Достоинства: Недостатки:  Вывод:
- практически бесшумные;
- большая площадь соприкосновения, не портит поверхность пола при перемещении;    
- плавный ход.
нет кресла с такими колесиками рекомендованы к покупке.
Пример компьютерных игровых кресел DXRacer оснащенных такими колесиками:
DXRacer Racing oh/rv131/n
DXRacer Drifting oh/dj133/n
DXRacer Iron oh/is11/
DXRacer King oh/ks06/

Пятиконечная инкрустированная цветная крестовина
Крестовина компьютерного игрового кресла DXRacer R Racing серии с которого нужно выбирать кресло.jpg
Достоинства: Недостатки: Вывод: 
- достаточно прочная
- приятный дизайн
-множество цветов
 -не обнаружены  рекомендую к покупке кресла оснащенные данной крестовиной
Пример компьютерных игровых кресел DXRacer оснащенных такой крестовиной:
DXRacer Formula серия (oh/fh08/nr), 
Dxracer Drifting серия (oh/dj133/n)


Подлокотники 4D
Подлокотник компьютерного игрового кресла DXRacer SP0131

Достоинства: Недостатки: Выводы:
- множество настроек и регулировок
- регулировка подлокотников с помощью кнопок фиксаторов
- большие по размеру
- хороший дизайн
- приятные тактильные ощущения
- минимальный люфт
не обнаружены Рекомендуем кресла оснащенные такими подлокотниками.                
Пример компьютерных игровых кресел, которое можно купить с подлокотниками 4D: 
DXRacer Iron oh/is11/nc

Мультифункциональный механизм качания

 Достоинства: Недостатки:   Выводы:
-возможность качания;
-возможность регулировки сопротивления качанию;
-возможность настройки кресла для посадки в "ковш";
-большая прочность механизма.
-не обнаружены Кресла оснащенные таким механизмом самые приятные, однозначно рекомендовано к покупке.
Пример компьютерных игровых кресел DXRacer которых можно купить с таким механизмом:
DXRacer Iron oh/ks06/nr
DXRacer Iron oh/is11/nr
DXRacer Iron oh/rv131/nr
DXRacer Iron oh/rv001/nr


Выводы


К счастью или к сожалению, мы все больше и больше посвящаем свое время компьютеру. Забота о своем здоровье уходит куда-то на второй или даже на третий план. Покупая данное кресло, вы точно забудете о его смене лет на 5-10. Все возможное сделано из металла. Боковая поддержка заботится о вашей осанке, ограничивая пространство для вашего тела, она заставляет Вас сидеть ровно. Кресло действительно лучшее, скажу что при моих 183 см и веса 95 кг. это мое самое любимое.

Назад к списку новостей